2022.12.06

Urawa

中村昌平先生 顧問に就任!

中村昌平先生が、EIKOデジタル・クリエイティブ高等学校の顧問に就任しました。経験豊富なすばらしい先生です。教育相談も担当します。

「近未来の持続可能な社会を担う人材育成に最先端の教育技能で教育する通信制高校です。楽しく意義あるスクールライフを送りましょう。スタッフ一同心待ちにしています。」

【経歴】
土浦第一高等学校・土浦第二高等学校の教頭を務めたのち、取手第二高等学校・土浦第二高等学校校長、茨城県教育庁保健体育課長、翔洋学園高等学校校長、茨城県通信制高等学校等連絡協議会会長を歴任。長年の教育への貢献を認められ、平成27年春の叙勲において瑞宝小綬章受章。

茨城大学教育学部講師、茨城県体育協会常務理事、茨城県立高等学校入学者選抜方法協議会委員、関東並び茨城県高等学校体育連盟会長歴任。