2022.08.04

Urawa

通信教育連携協力施設「サポート校(学習等支援施設)」募集のお知らせ

本校は「知の創造者たれ」の教育理念に基づき、「Society5.0」近未来型スクール構想をコンセプトに、デジタル(デジタル人材の育成)、クリエイティブ(新しい価値創造)、ダイバーシティ(多様性の尊重)、インクルーシブ(共生社会の形成)、SDGs(持続可能な社会の実現)をキーワードとして、「人間力の育成と進路目標実現」を教育目標に掲げ、「一人ひとりを大切に、豊かな心と将来への夢を育む教育」を展開し、「主体的に学び自由に発想し、新しい価値を創造する人材の育成」を目指します。
 2023年4月開校予定に伴い、茨城県・埼玉県の教育機関、学習塾、発達支援施設等の皆様と業務提携を図り、通信教育連携協力施設「サポート校(学習等支援施設)」を展開したいと考えております。本校と提携し、生徒ひとり一人を大切に、学習支援等をして頂ける教育機関、学習塾、発達支援施設等を下記の内容で募集致します。ご検討頂ける場合は、下記までご連絡をお願い致します。

通信教育連携協力施設「サポート校(学習等支援施設)」募集要項

1、募集地域
 茨城県、埼玉県

2、通信教育連携協力施設「サポート校(学習等支援施設)」とは
 「EIKOデジタル・クリエイティブ高等学校(通信制・単位制高等学校・普通科)」(実施校)に在籍する生徒に対して、学習面(課題に対する学習サポート等)や生活面及び卒業後の進路支援等を行うものとして実施校・設置者が提携を認める施設です。

3、お問い合わせ
  担当 磯、河原井 電話080-4174-8150